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일상 - 일상, 맛집, 생활/Home making food

위스키로 하이볼(맛) 만들기 - 안먹는 위스키로 하이볼 만들어 집들이 후 감동받아 작성한 하이볼 제조법


일본여행 가본신 분은 한번쯤 하이볼을 맛본 기억이 있을 겁니다.
한국에서 하이볼을 사먹자니 가격이 부담스럽고 파는곳 찾기도 힘드시지 않습니까? 
오늘은 집에서 야매 하이볼 만드는 법에 대해 포스팅 해보겠습니다.

집들이 겸 만든 하이볼 국자로 퍼마셔요



준비물
1.산토리 위스키
2.스프라이트 사이다.
3.레몬
그런데, 산토리 위스키 구하는 것이 쉽지 않아 산토리 위스키 대신 다른 위스키를 사용했습니다.(안먹는 위스키)
실험을 해보니 100%똑같진 않지만 어떤 위스키든(고가는 제외하죠) 비슷한 맛을 구현 할 수있으니 잘 안먹는 위스키를 사용하세요

1.보울(bowl)에 얼음을 담아둡니다.
2.주저없이 위스키를 부어버립니다.

3.사이다를 투척합니다.
※사이다는 1.5리터 전부 다 부었고, 위스키는 500미리 정도 넣었습니다. 최초 약 400미리 투척후, 농도조절 하다보니 전부 사용했습니다.

4. 레몬을 짜줍니다.
여기까지만 해서 드셔도 아주 맛있지만, 여력이 되면 토닉워터를 추가해도 좋습니다.

5. 국자로 퍼먹는 하이볼

물론 모든걸 갖춰서 하이볼을 똑같이 구현하는 것도 좋지만, 이정도만 해도 드실만 합니다.

집에 안먹는 위스키 방치하지 마시고 야매 하이볼 만들어보세요.


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